Илон Марс: что нужно знать о колонизации Красной планеты

Илон Марс: что нужно знать о колонизации Красной планеты

18.06.2021 2370 Автор Константин Орлов

Всю историю своего существования человечество обращало взгляд к звёздам но вот в XX веке была покорено луна и возможно именно мы станем тем поколением которое покорит Марс и откроет человечеству путь в звездам по настоящему ? Благо, цель одного из богатейших людей планеты — Илона Маска заключается именно в этом

История Марса | О планетах и космосе | Яндекс Дзен

Необходимость колонизации Марса.

Проживая на своей планете любой вид создает энтропию (хаос) и мы можем видеть это прямо сейчас по нашим загрязненным водам, лесами и часто, а это действительно пугает даже космосу вокруг нас. Так что, со временем цивилизация обречена на поражение и уничтожения Если не уйдет к другим звездам.

Колонизация Марса могла бы стать важны скачком для создания по-настоящему «космического» человечества, что совершенно точно произойдет, если наш вид хочет продолжать существование.

Астрономы заявили, что следы жизни на Марсе могли быть уничтожены —  Российская газета

Марс — наиболее подходящая планета, чтобы начать c нее колонизацию космоса: пускай он сам по себе непригоден для жизни, его условия нельзя назвать экстремальными, особенно в сравнении с другими известными нам планетами и спутниками. В дальнейшем «Межпланетную транспортную систему» можно будет использовать для того, чтобы путешествовать по всей Солнечной системе — это станет возможным благодаря строению ракеты и космического корабля, используемых для полетов.

Почему именно Марс

Финансовая сторона

Бюджет, необходимый для запуска «Межпланетной транспортной системы» — $2 млрд в год. Согласитесь, ценна поражает , однако эти деньги можно достать : прибыль компании, пожертвование небезразличных и другие пути дадут этой инициативе шанс. Шанс выйти в космос уже в промышленном масштабе и кто знает, возможно, познать хоть немного тайн нашей необъятной Вселенной.

Зонд NASA совершил успешную посадку на Марсе | События в мире - оценки и  прогнозы из Германии и Европы | DW | 18.02.2021

Ну и главный вопрос-когда ?

  Вывод ракеты на орбиту запланирован в 2022, а в 2023 — первые полеты на Марс. В период с 2018 по 2022 год выполняется миссия Red Dragon по доставке на планету грузов, необходимых для жизни будущих колонистов.

Стоит заметить, что это «идеальные» сроки, то есть поставленные при условии достаточного финансирования и отсутствия непредвиденных технических проблем при строительстве ракеты. Но, по словам Маска, все показанное в красивом презентационном ролике «Системы» создано на основе реальных чертежей и в итоге все должно выглядеть именно так, как на видео. Так что к колонизации Марса человечество близко как никогда. 

Марс - планета и бог войны - Posrednik CG