Искусственные воспоминания . Фантастика или нет ?

Искусственные воспоминания . Фантастика или нет ?

14.07.2021 664 Автор Константин Орлов

Не для кого не секрет , что будущие уже здесь и то что раньше казалось обыкновенной сказкой на самом деле уже тут как тут ! Сегодня мы обсудим одну из самых интересных, неоднозначных и просто интригующих тем на данный момент — искусственные воспоминания . И относительно недавно американские ученные научились вживлять их в мозг живых организмов.

Как внедрить человеку искусственные воспоминания? | Йорик

Как это работает

Знаете ли Вы , что в мозге есть определённые участке , отвечающие за хранение памяти, этакие «ячейки» памяти. Если говорить простым языком ( по правильному все-равно не Вы , не я нечего не пойму ) ,то ученые берут фейковые воспоминания и «вживляют» их в эти участки мозга. Если Вы хоть немного изучали в биологию то знаете , что такие эксперименты лучше проводить на мышах — так и было в этом случае.

В чем была суть :

Во время эксперимента мыши находились в небольшой коробке , а воспоминания содержали в себе информацию , что эта самая коробка опасна, неприятна да и вообще лучше в нее не лезть. Результаты эксперимента показали ,что мыши действительно не хотели находится находиться в этой коробке , они вырывались , сопротивлялись не в какую не хотели там оставаться , даже по прошествии некоторого времени.

То есть , можно сказать, что эксперимент удался ? ДА.

Учёные впервые создали искусственное воспоминание и внедрили его в мозг  мыши | Informburo.kz | Яндекс Дзен

Возможно применение данной технологии

Очевидно, что эту технологию придумали не для того, чтобы запугать бедных мышек (хотя кто знает ).Но возможно ли применять ее на других существах, быть может на людях… Более опытное читатели сразу поймут , что это пока невозможно, в ближайшие лет 5-7 точно, ведь для получение разрешение на применения новой технологии на людях требуется больше экспериментов. Я имею ввиду ГОРАЗДО больше , а значит нужно больше времени, больше ресурсов и соответственно финансирование , а для всего этого нужно время. Так что сейчас о применение этой технологии на людях речи не идет , тем более для широкой публике , то есть нас с вами. Да и зачем это нам ? Спросите Вы, а я отвечу. Как минимум ,это огромный прогресс для медицины . Ведь сколько психических заболеваний можно вылечить таким образом… Сложно представить ,но это спасет миллионы людей по всему миру. Однако , если такая технология попадет не в те руки то опасность также невероятно велика, если Вы читали «1984» Дж. Оруэлла то можете догадаться сами , чем это может нам всем грозить…